«Клинический кожно-венерологический диспансер»

Время работы : Понедельник - Пятница | 8:00 - 16:45
  Приёмная гл. врача : +7 (3652) 27-25-14

Михаил Мурашко поздравил коллектив НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева Минздрава России с 65-летием



Министр здравоохранения Михаил Мурашко поздравил коллектив Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. Минздрава России с 65-летием, а также принял участие в XXIV Ежегодной сессии НМИЦ ССХ имени А.Н. Бакулева.


Министр подчеркнул, что Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева вносит  огромный вклад в развитие кардиохирургической помощи в нашей стране. На сегодняшний день, центр является «пионером» и основателем отечественной хирургической аритмологии, сосудистой хирургии, обладает уникальным опытом хирургического лечения пациентов с врожденными пороками сердца, ишемической болезнью сердца. Специалистами Центра выполняется самое большое количество операций на «открытом» сердце в Европе в условиях одной клиники.


«К этому дню вы подошли дооснастившись новым оборудованием, высокотехнологичным, без преувеличения уникальным для Российской Федерации и мира в целом. Это позволяет нам выйти на новый уровень диагностики, хирургических вмешательств, а также дополнительные  опции для научных исследований» – пояснил Министр.


Михаил Мурашко напомнил, что болезни системы кровообращения все еще остаются лидирующей причиной смерти, поэтому комплексная кардиологическая и кардиохирургическая помощь населению является важнейшим резервом на пути к национальной цели. Центр им. А.Н. Бакулева достиг серьезных успехов в области научно-экспериментальной и производственной деятельности: его разработки используют многие клиники в нашей стране. Министр также отметил, что за годы работы, центр сконцентрировал в себе огромный кадровый потенциал. «Все больше молодых врачей выбирают кардиологию и кардиохирургию в качестве профессионального поприща», – сказал Министр.


«Следствием такой популярности направления среди врачей закономерно стали качественные преобразования: в 2021 году в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи включено 5 новых хирургических методов лечения болезней системы кровообращения» – отметил Министр.


Министр также выразил благодарность всем сотрудникам центра за профессионализм, добросовестный многолетний труд и верность профессии и врачебному долгу.



Источник