«Клинический кожно-венерологический диспансер»

Время работы : Понедельник - Пятница | 8:00 - 16:45
  Приёмная гл. врача : +7 (3652) 27-25-14

Михаил Мурашко поздравил НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева с юбилеем



Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко совместно c первым замруководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко и вице-премьером Татьяной Голиковой принял участие в торжественных мероприятиях, в рамках научной конференции «Детская онкология, гематология и иммунология XXI века: от науки к практике», приуроченной к 10-летию Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.


По словам Михаила Мурашко, Центр является одной из крупнейших в мире клиник по лечению онкологических и гематологических заболеваний у детей. Ежегодно в Центр получают направления свыше 11 000 детей со всей России, а за все время работы Центра здесь прошли лечение более 50 000 пациентов. Благодаря профессионализму российских специалистов, удается добиться выздоровления около 80% детей, страдающих онкологическими и гематологическими заболеваниями. Это высокий показатель недавно был отмечен Организацией объединенных наций и Всемирной организацией здравоохранения. 


По словам главы Минздрава, за последние в России удалось кардинально изменить и качественно перенастроить всю систему оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови, значительно расширить здесь применение передовых технологий.


Михаил Мурашко также высоко оценил помощь специалистов центра коллегам во всех регионах России: консультации при сложных случаях, внедрение в российских клиниках самых передовых методик лечения онкологических заболеваний, разработка перспективных технологий, которые позволяют не только эффективно лечить болезнь, но и выявлять, своевременно предотвращать риски её развития. Такие технологии основаны на исследованиях, которые проводятся в центре, на последних достижениях науки, включая молекулярную биологию и генетику. 


Кроме того, более 2,5 тысяч детей ежегодно проходят реабилитацию в центре после лечения онкологических и гематологических заболеваний.


Министр выразил благодарность всем сотрудникам центра за высокий уровень профессионализма, доброту и за каждую спасенную жизнь маленьких пациентов. Пожелал плодотворной работы в рамках конгресса, успеха в научно-практических вопросах и здоровья всем участникам конференции.


Дополнительно: 


Уже в следующем году в составе медицинского центра имени Дмитрия Рогачева планируется ввести в строй новейший корпус ядерной медицины, а к 2024 году открыть детские центры онкологии и гематологии в целом ряде городов России – Воронеже, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону и Краснодаре, чтобы каждый ребенок, столкнувшийся с тяжелой болезнью, получал качественную, высокотехнологичную помощь быстро и в полном объеме.



Источник