«Клинический кожно-венерологический диспансер»

Время работы : Понедельник - Пятница | 8:00 - 16:45
  Приёмная гл. врача : +7 (3652) 27-25-14

Главный акушер-гинеколог Минздрава России оценила влияние прививки от COVID-19 на репродуктивное здоровье



Вакцинация от коронавируса не влияет на репродуктивное здоровье, но доказано негативное влияние тяжелой коронавирусной инфекции, заявила замдиректора по научной работе НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России, академик РАН Лейла Адамян.


“Мы провели исследование, нет никакого влияния вакцинации на репродуктивное здоровье, зато доказано влияние тяжелой коронавирусной инфекции”, – сказала Лейла Адамян на пресс-конференции.


Она пояснила, что вирус не прямо попадает в органы репродуктивной системы, а негативное влияние происходит через системно-воспалительную реакцию. Это приводит к тому, что переболевшие COVID-19 женщины часто не могут выносить ребёнка, у них случаются преждевременные роды, а врачи зачастую вынуждены делать кесарево сечение, отметила Адамян.


По ее словам, каждая женщина, планирующая ребёнка, должна привиться от коронавируса, чтобы защитить свое здоровье и здоровье своего будущего ребёнка.


Источник: РИА Новости



Источник