«Клинический кожно-венерологический диспансер»

Время работы : Понедельник - Пятница | 8:00 - 16:45
  Приёмная гл. врача : +7 (3652) 27-25-14

Михаил Мурашко принял участие в Совещании министров здравоохранения ШОС



Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко принял участие в четвертом Совещании министров здравоохранения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Встреча прошла в формате видеоконференции.


Михаил Мурашко в своем выступлении отметил, что слаженные действия медицинских работников и организаторов во всем мире позволили избежать наиболее драматического сценария развития пандемии. Он также подчеркнул важность взаимодействия стран ШОС в борьбе с COVID-19.


«Сотрудничество должно включать не только обмен информацией, включая информацию об эффективности применяемой медикаментозной терапии,  но и, что очень важно для быстрого реагирования и принятия превентивных мер, – обмен штаммами COVID-19», – сообщил глава Минздрава России.


Участники совещания согласились, что с появлением новых штаммов коронавируса особую значимость имеет мониторинг распространения и исследование их свойств, в первую очередь – в отношении эффективности вакцин и приобретенного иммунитета.


Министры обменялись данными по распространению COVID-19, а также поделились передовым опытом по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Основной темой встречи стало появление новых штаммов и их влияние на эффективность лечения и профилактических мер.


Участники отметили плодотворную совместную работу в период председательства Российской Федерации в 2020 году, в результате которой «Обзор передовых мер, предпринимаемыми государствами-членами ШОС по противодействию распространению COVID-19» был признан официальным документом Организации Объединенных Наций.


По итогу мероприятия министрами были приняты Итоговое заявление четвёртого Совещания министров здравоохранения государств-членов ШОС и План основных мер по развитию сотрудничества в области здравоохранения на 2022-2024 годы.



Источник