«Клинический кожно-венерологический диспансер»

Время работы : Понедельник - Пятница | 8:00 - 16:45
  Приёмная гл. врача : +7 (3652) 27-25-14

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница


В последнее время в некоторых средствах массовой информации,  в том числе в социальных сетях и Telegram-каналах, стали появляться многочисленные объявления о предоставлении нелегальных услуг по продаже сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции с занесением данных в Единый портал государственных и муниципальных услуг и Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.


Учитывая фиксируемый рост числа заразившихся новой коронавирусной инфекцией в июне текущего года, а также недостаточные темпы вакцинации в стране, развитие «черного» рынка поддельных сертификатов о вакцинации несет угрозу  государственным интересам и безопасности граждан Российской Федерации.


В связи с вышеизложенным, Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области было принято решение о проведении контрольной закупки фальшивого сертификата через различные Telegram-каналы.


Для этого сотрудник Службы вступил в переписку с мошенниками, которым были предоставлены необходимые для оформления сертификата личные данные. Через некоторое время в Федеральном регистре вакцинированных появилась отметка о вакцинации заказчика, а в  Едином портале государственных и муниципальных услуг – сведения, содержащие информацию и о месте получения лже-услуги: ГБУЗ Московской области «Егорьевская центральная районная больница».  


На основании полученных в рамках проведенной контрольной закупки сведений, Территориальным органом незамедлительно организовано проведение внеплановой проверки с целью выявления лиц, получивших статус вакцинированного гражданина незаконным путем. Проверка проводится с участием сотрудников УЭБиПК ГУ МВД по Московской области, так как выявленные обстоятельства содержат признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом Российской Федерации.



Источник