«Клинический кожно-венерологический диспансер»

Время работы : Понедельник - Пятница | 8:00 - 16:45
  Приёмная гл. врача : +7 (3652) 27-25-14

Антон Лясковский: Чтобы заболевание снизило темп распространения, необходимо строго соблюдать противоэпидемические меры и пройти вакцинацию | Министерство здравоохранения Республики Крым


Антон Лясковский: Чтобы заболевание снизило темп распространения, необходимо строго соблюдать противоэпидемические меры и пройти вакцинацию

28 просмотров
19.07.2021

На территории республики продолжается проведение вакцинальной кампании

В Республике Крым отмечается увеличение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Чтобы заболевание снизило темп распространения, необходимо строго соблюдать противоэпидемические меры и пройти вакцинацию. Об этом в ходе пресс-конференции в режиме видеомоста Симферополь-Москва на тему: «Вакцинация: борьба с пандемией», прошедшей в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский.

Так, по словам замминистра, на территории Республики Крым открыто достаточное количество прививочных пунктов, организованы выезды в трудовые коллективы мобильных бригад медиков и созданы передвижные пункты вакцинации, которые работают даже на территории набережных.

«К концу текущей недели показатель вакцинированных крымчан дойдет до 400 тысяч человек. Чтобы быстрее достигнуть коллективного иммунитета, мы должны проводить вакцинацию для 10 – 15 тысяч человек в сутки. И для этого созданы все необходимые условия», – сказал Антон Лясковский.

Как было отмечено в ходе мероприятия, вакцинация от COVID-19 становится, в том числе, личной ответственностью для каждого человека. С помощью вакцины снижается риск тяжелого течения заболевания и вместе с ним –  угроза распространения вируса.

Поскольку заболеть коронавирусной инфекцией могут и младенцы, и люди преклонного возраста, важным вопросом становится численность коечного фонда для больных COVID-19.

«На сегодняшний день 3 286 коек в различных медицинских организациях Крыма перепрофилированы для лечения больных с коронавирусом. Это вынужденная мера, и она вызывает ограничение оказания помощи по другим нозологиям», – рассказал Антон Лясковский.

Также заместитель министра здравоохранения Республики Крым напомнил, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции должна быть пройдена в полном объеме. В случаях, когда после введения первого компонента вакцины люди не приходят для получения второго, антитела либо не вырабатываются, либо их выработка проходит в недостаточном количестве.

 



Источник