«Клинический кожно-венерологический диспансер»

Время работы : Понедельник - Пятница | 8:00 - 16:45
  Приёмная гл. врача : +7 (3652) 27-25-14

Александр Остапенко совершил внеплановый выезд в Республиканскую клиническую больницу им. Н. А.Семашко | Министерство здравоохранения Республики Крым

[ad_1]

Принято решение о направлении узких специалистов республиканской больницы по графику во все регионы Крыма

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко совершил внеплановый выезд в ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко».

«В первую очередь встретился с коллективом. Выразил признательность коллегам за совместную работу. Учреждение третьего уровня в течение всего времени не только не сократило, а и увеличило количество случаев оказания помощи в плановой и неотложной форме», – сообшил министр.

Александр Остапенко отметил, что с учётом изменения маршрутизации пациентов по всему полуострову на учреждение ложится достаточно большая нагрузка. Это касается, в первую очередь, инфарктов и инсультов.

«Обсудил с коллегами вопросы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, удельный темп выполнения плановых показателей. В больнице выполняется порядка 100 оперативных вмешательств в сутки. Дал соответствующие поручения по корректировке объемов», – рассказал глава ведомства.

Министр здравоохранения РК провёл обход отделений больницы, посетил отделения реанимации и интенсивной терапии, проверил обеспеченность медикаментами и расходными материалами.

«В одном из отделений реанимации находится пациентка 2001 года рождения. В крайне тяжелом состоянии. Диагноз: новая коронавирусная инфекция, двухсторонняя пневмония, на ИВЛ с 17 августа этого года. Объём поражения лёгких 95 процентов. Ещё 17 августа пациентке подключено вено-венозное ЭКМО. Напомню, что это оборудование в своё время приобретено по инициативе Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова. Это уже не первый пациент, который проходит через процедуру ЭКМО в республике. На сегодня пациентка в сознании, контактна. На 17 день проведения ЭКМО отметается положительная динамика, функции легочной ткани частично восстановлены. Планируем в ближайшие дни отключать от аппарата», – рассказал Александр Остапенко.

Вместе с тем, министр совместно с главным врачом РКБ им. Н. А. Семашко Валентиной Фурсовой и коллегами обсудили вопросы приближения специализированной помощи.

«В ряде регионов республики отметается дефицит узких специалистов. Отдельная программа по новой кадровой политике в министерстве работает. Тем не менее, это вопрос не одного дня и принято решение организовать и реализовать проект «Крым – территория здоровья». Главная цель – раннее выявление заболевания и, соответственно, снижение смертности от основных, наиболее распространённых заболеваний системы кровообращения, цереброваскулярной патологии. Силами республиканской больницы по графику будут осуществляться выезды во все регионы Крыма узких специалистов и проведение консультаций с выполнением диагностических исследований. Будет применён пациентооринетрованный подход с «зелёным коридором» для обследования по месту жительства перед госпитализацией, в том числе по принципу Check-up. Дата госпитализации будет определяться сразу же на первом консультативном приёме. Первый выезд запланирован в г. Армянск», – сообщил глава ведомства.

Министр подчеркнул, что график выездов специалистов будет опубликован и доступен для населения.

[ad_2]

Источник