«Клинический кожно-венерологический диспансер»

Время работы : Понедельник - Пятница | 8:00 - 16:45
  Приёмная гл. врача : +7 (3652) 27-25-14

Студентка Крымского медицинского колледжа вошла в финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) | Министерство здравоохранения Республики Крым

[ad_1]

Студентка Крымского медицинского колледжа вошла в финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

107 просмотров
02.09.2021

Селютина Карина награждена медалью «За профессионализм»

Студентка ГАОУ СПО РК «Крымский медицинский колледж» вошла в финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил с 25 по 29 августа в Уфе. Об этом рассказал директор колледжа Аркадий Писарев.

Республику Крым по компетенции «Медицинский и социальный уход» на соревнованиях представляла Селютина Карина. На протяжении трех дней она выполняла задания, состоящие из девяти модулей, которые проводятся в одной из зон – сфер медицинского и социального ухода. Все зоны воспроизводят реальные направления в данной отрасли, а именно: уход в условиях стационара/хосписа, уход в условиях дневного стационара, уход в домашних условиях, а также уход в доме престарелых, в центре сестринского ухода. В каждой зоне конкурсант выполняет задания, основанные на имитации потребностей пациентов в соответствующей обстановке. Проверка знаний и умений конкурсантов осуществлялась посредством оценки выполнения практической работы.

Как рассказал директор Крымского медколледжа, по итогам финала Карина получила медаль «За профессионализм», которая присуждается участникам, набравшим не менее 700 баллов, и тем самым подтвердила профессиональную квалификацию по своей компетенции.

Справочно: Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» – это наиболее масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет. Участниками финала являлись более 1800 конкурсантов школьников и студентов. Экспертное сообщество представили около 2000 человек. В чемпионате также приняли участие конкурсанты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Содружества Независимых Государств.

[ad_2]

Источник