«Клинический кожно-венерологический диспансер»

Время работы : Понедельник - Пятница | 8:00 - 16:45
  Приёмная гл. врача : +7 (3652) 27-25-14

Михаил Мурашко посетил городскую поликлинику и кардиодиспансер в рамках рабочего визита в Саратов

[ad_1]


Министр здравоохранения РФ посетил Саратовскую городскую поликлинику № 9 Ленинского района в рамках рабочей поездки в Саратов. Он ознакомился с работой медицинского учреждения, продолжающего оказывать первичную медико-санитарную помощь в сложившейся эпидемической обстановке.


«Здесь есть большие достижения, но есть моменты, над которыми нужно активно работать. Имеется хорошая материально-техническая база, все необходимое техническое оборудование, светлые и просторные помещения, вакцинные препараты для профилактики заболеваний и рабочие информационные системы», – сообщил глава Минздрава России.


В ходе визита обсуждались  задачи по организацию медицинской помощи в учреждении, решение которых позволит расширить рабочий штат персонала и усовершенствовать качество и скорость оказания медицинской помощи пациентам.


«Для большего контакта и ускорения работы врача с пациентом нужно привлечь немедицинский персонал для оформления документов, работы с информационными системами для увеличения времени на общение врача с пациентом. Также имеется определенный дефицит врачебного состава – штат тоже нужно укомплектовывать.  Самое главное, чтобы кадровая политика была выстроена четко и адекватно», – отметил Михаил Мурашко.


Также Министр здравоохранения РФ ознакомился с работой медицинского учреждения по диспансерному наблюдению  пациентов. Он напомнил о необходимости своевременного прохождения профилактических осмотров и наблюдении за собственным здоровьем.


«Есть пациенты, которые ведут активный образ жизни и стремятся к долголетию, а есть категории «молчащих пациентов», которые редко обращаются за медицинской помощью, и делают это только когда произошла уже катастрофа. В этой ситуации помочь значительно сложнее», – отметил глава Минздрава России.


В ходе визита в Саратовскую область Михаил Мурашко также посетил Областной клинический кардиологический диспансер. В настоящее время кардиодиспансер дополнительно функционирует в качестве инфекционного госпиталя для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, имеющие тяжелую соматическую патологию. Министр здравоохранения РФ ознакомился с работой учреждения и пообщался с пациентами и медицинским персоналом, отметив необходимость усиления работы с диспансерными группами пациентов.


«Сегодня вы отлично оснащены и готовы проводить высокотехнологичные операции, но нужно сделать так, чтобы не возникало запущенных случаев болезни», – отметил Михаил Мурашко.


Министр здравоохранения РФ посетил Саратов в рамках рабочей поездки Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Ранее они посетили строительство новой областной инфекционной больницы.

[ad_2]

Источник