«Клинический кожно-венерологический диспансер»

Время работы : Понедельник - Пятница | 8:00 - 16:45
  Приёмная гл. врача : +7 (3652) 27-25-14

Профилактика заболеваний и сохранение здоровья пациента требуют доверия 

[ad_1]


Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выступил на IV Форуме социальных инноваций регионов. 


В своем выступлении Михаил Мурашко оценил успехи трансформации сферы здравоохранения в условиях пандемии коронавирусной инфекции.


«Мы сделали фактически в течение 10 дней систему, которая позволяла увидеть каждого, кто заболел, а также каждого сопровождаемого на амбулаторном и стационарном лечении. За такой промежуток времени это крайне непросто», – отметил глава Минздрава России.


Он также отметил высокие достижения, которых удалось добиться, благодаря работе российских ученых в части разработок средств лечения и профилактики COVID-19. 


«За последнее десятилетие это, наверное, первый прорыв медицинской науки, когда лекарственный препарат знают во всем мире и доверяют. Сейчас, выступая на G20, министры здравоохранения говорили, что “Спутник” – препарат лучший для профилактики», – сообщил Министр здравоохранения Российской Федерации.


Михаил Мурашко подчеркнул и высокую важность модернизации первичного звена здравоохранения, которая позволит оказывать качественную и своевременную медицинскую помощь. Этому способствует внедрение информационных систем, строительство медицинских учреждений, а также сопровождение пациентов на всех этапах лечения и профилактики.


«Сегодня мы имеем базы данных, знаем, кто тяжело переболел, кто средней степенью тяжести. Мы приглашаем на углубленную диспансеризацию, начали обзванивать, присылать СМС. Шесть месяцев после заболевания – это крайне опасный период. И в этот период необходимо прийти и проверить состояние здоровья, врач даст совет, кого-то при необходимости госпитализирует», – рассказал глава Минздрава России.


Он также отметил в своем выступлении важность доверия в отношениях медработников и пациентов, как важную составляющую успешного взаимодействия.


«Эти полтора года пандемии – это испытание доверием. Самое ключевое слово в этот период – «доверять». Доверять медицинскому работнику, доверять своему близкому человеку – это ключевая составляющая. Доверие, безусловно, нужно заслужить и заработать», – сказал Михаил Мурашко.

[ad_2]

Источник